"Голос твой шелковинкой-закладкой..."

Дата: 22-03-2002 | 22:58:11

***
«А на обложке – надпись Творца...»
Велимир Хлебников


Голос твой шелковинкой-закладкой
в книге единой – о нас, в страницах,
там, где написано кратко и гладко
все, что о жизни нашей приснится.

Звездным вечером розно никнем
над чьим-то томом, мыслью непраздной,
читаем одну бесконечную книгу,
думаем вечно, прочтя – о разном.

Перелетает страница-странница,
клад охраняет граница-закладочка,
к вечеру тень от страницы сгибается
черным крылом погубленной бабочки.

Наших имен письмена голубые
луч подчеркнет ненадежной дорожкой,
судьбы из книг выбираем любые,
надпись Творца прочтя на обложке...




Людмила Колодяжная, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 453 № 7328 от 22.03.2002

0 | 1 | 2402 | 20.04.2024. 10:22:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Люда, мне кажется, в конце надо бы убрать тире, поставить вместо него запятую, тогда перед "прочтя" ничего не нужно.
Нет?
Понравилось.
Всего доброго !
Им