"Листья гадальными картами ..."

Дата: 07-10-2009 | 04:47:54

Листья гадальными картами
ветер на тропке асфальтовой
кинет. Сакральными знаками
тут же проступят на слякоти.

Ветер приносит пророчество :
множество лет одиночества,
те же напрасные хлопоты
для приращения опыта.

Тайнопись места казённого
не обойдёт обойдённого,
дальней дороги истоптанность -
всё, как всегда, - допотопное.

Осень - сомнений потатчица -
действует тихо и вкрадчиво.
И не заметишь - опутает
бренную, тленную, утлую.

Тут же подкинет средь прочего
карты краплёной пророчество.
Ветра порыв - перемешаны
наши грехи и погрешности

знаков и карт. Предсказание
тронет одним лишь касанием -
пробует крепость остаточно.
Пришлых, соломенных, ваточных.




Ася Сапир, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1153 № 73278 от 07.10.2009

0 | 2 | 2484 | 24.04.2024. 22:47:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Впечатление такое, будто первые строчки уже знаю...
А может, показалось...

Самое осеннее стихотворение из всех "осенних", которые я читала и помню... Очень грустно... Ваша Г.