Поздняя любовь

Дата: 06-10-2009 | 20:42:27

Соседний парк опять постригся наголо,
как призывник в поволжском городке,
где жизнь одной рукой ласкает ангела,
другой – чертёнка треплет по щеке,
где полуправдой мягкой всё укутано,
а глас народа - робкое нытьё,
и всё вокруг настолько перепутано,
что лучше впасть с природой в забытьё.

Исчезли птичий гомон и жужжание
неугомонных пчёл. В моём окне
дожди с картины смыли содержание,
лишь парк остался в мутной желтизне.
Опять октябрь – привычная история...
Ритмичный дождь навеял полусон,
полудремоту – женщину, в которую
я с неких пор отчаянно влюблён.




Александр Мельник, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1029 № 73272 от 06.10.2009

0 | 1 | 2473 | 19.04.2024. 21:02:01

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хорошо, Александр.
А для себя отметил:

жизнь одной рукой ласкает ангела,
другой – чертёнка треплет по щеке

всё вокруг настолько перепутано,
что лучше впасть с природой в забытьё

В моём окне
дожди с картины смыли содержание


+ концовка.

Показалось, что есть небольшой сбой в:

неугомонных пчёл. В моём окне
......................................................
лишь парк остался в мутной желтизне


Вдохновения!
С.