За жизнь свою мы отвечаем сами...

Дата: 06-10-2009 | 14:00:05

За жизнь свою мы отвечаем сами,
Хоть верим в то, что кто-то нас ведёт,
Что этот кто-то нас под небесами
Хранит и длит наш трепетный полёт.

Мы чуем Силу, но наш скудный разум
Познать её не в силах – лишь принять…
А потому никто из нас ни разу
Не ставил под сомненье благодать.




Сергей Дунев, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1274 № 73256 от 06.10.2009

0 | 1 | 2013 | 16.04.2024. 15:23:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Сергей,
хочется верить, что кто-то "ведёт".
У Людмилы Абаевой та же мысль, но другой поворот:

"Кто небо усеял звездами
И Землю засеял людьми,
Тот в вечном долгу перед нами
За наши короткие дни.
..................................
Всего и успеешь - родиться,
Влюбиться и сердце разбить,
Как властная чья-то десница
Уже начинает манить.

Куда - мы не знаем ответа,
Но чувствуем: надо идти.
Край моря, край неба, край света
В едином сольются пути."

Цитирую по памяти, не полностью. Напечатано было в "Новом мире",
в девяностые. Равноценного у неё больше не попадалось.

Успехов, спасибо за совет, снял.
Владимир.