Ангел в гневе сбрасывает крылья

Дата: 06-10-2009 | 10:18:12

Ангел в гневе сбрасывает крылья.
Просится, бескрылый, на ночлег.
В киселе ненастья и бессилья
Нахлебался горя человек.

На земле ведь Богу всяк угоден,
Да она к крылатому жестка'.
Только час паденья не бесплоден:
И без крыльев трепетна рука!

Новый человек, воспрянь, окрепни,
Научись всей сущностью парить.
А для старой, подлой жизни – слепни.
Хватит звать, стенать и говорить…

Ангелы-сироты, эльфы-дети –
Хрупкие держатели небес,
Потерпите злые годы эти,
Вашими христами в перевес…




Лариса Дубас, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 831 № 73251 от 06.10.2009

0 | 2 | 1781 | 19.04.2024. 02:08:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Год за годом - злее и бесплодней,
ангелы срываются с небес,
в ад ведут невидимые сходни,
скачет рядом мелковатый бес,

рвутся, рвутся ниточки и звенья,
прошлое уходит в никуда,
а в ночи горит звезда терпенья
и поет небесная вода.

Лариса, хорошие, полные сочувствия стихи : только призыв "потерпеть", на мой взгляд - несколько инфантилен. Возможно, более уместным здесь было бы - претерпеть ? Одно дело - ждать, когда само рассосётся , другое - првозмогать и противиться . С уважением . Удачи. В.