Московия

Дата: 06-10-2009 | 10:05:22

Пригожий день - бомжей чума,
воняет тленом шаурма,
собаки - дикие как динго,
худых деревьев ржава линька.
Менты бездействуют на нервы,
торгуют СПИДом дамы черви.
Как нефть - пахуче и темно
течет под городом дерьмо,
отображая чистый вес
набитых химией повес.
И крыта битая земля
крапленой картою Кремля.

А в небе дребезжащий Ту
играет с облаком в лапту.
Пилот - как ангел или бог,
хотя безбожно курит Vogue,
глядит - когда внизу мелькнет
набитой пепельницей порт,
где ждут усталые такси
амортизации шасси.
И что ни день - знакомый рейс
над полем брани и чудес,
а может быть наоборот -
кто душу русскую поймет?

Но жизнь прекрасна без прикрас
в прохладе мраморной сберкасс,
где вместо пенсии рука
хватает крошки с пирога,
отдав за ваучера клок
одной шестой Земли кусок.
Как быстро зареклися мы
и от сумы, и от тюрьмы,
сдержав обет "Всегда готов!"
принятьем вечных катастроф,
надеждой, что с немецких лож
к нам вновь приедет царь и вождь.




Виталий Айриян, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 917 № 73250 от 06.10.2009

0 | 1 | 1832 | 28.03.2024. 12:20:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Московия Виталий Айриян

Автор Юрий Садовский

Дата: 06-10-2009 | 11:53:52

Стихи выше всех похвал, кроме, меня зацепившей строчки, "кто душу русскую поймет?" Думаю, поймёте: "Времена" (передача Познера) за круглым столом шесть человек Найшуль, Греф, Чубайс...Сидят, видимо, случайно в виде правильной шестиконечной звезды (конечно же случайно!) рассуждают о коррупции в России, корнями которая - глубже некуда... Один из них говорит, об этом как о свойстве загадочной русской души... Как Вы считаете красиво это? Умно, нравственно и достойно - перед миллионами вымирающего, обездоленного народа?..