Моя «Азбука» (лучшее из опубликованного)

Дата: 06-10-2009 | 04:29:37

Буква А

Буква А содержит
острые края.
То ли без одежды
девочка моя!

То ли без одежды,
то ли без белья -
в озеро надежды
окунулся я.

То ли на мгновенье,
то ли на века...
И ни дуновенья,
и ни ветерка.


Буква Г

Прежде азбук, малышок,
загляни к себе в горшок!

Там и гусик, и горошек,
а над ними много мошек.

Но! — пока ты гол и юн,
не бери газет в гальюн.


Буква Ж

Роженица жрёт арбуз.
«А-ах!», — рожает баба.
Славный будет карапуз,
ножки, как у краба!


Буква М

Мы по городу вдвоём
взявшись за руки идём.

Отовсюду видно всем
чудаков на букву «М».


Буква Н

Наш дедуля, старый хрен,
как-то влез на букву «Н».

Хорошо, что у дедули
отобрали мы ходули!

(Вариант: для дедули
подобрали мы ходули!)


Буква О

Думал я, что шёл в кино,
где буфет и публика.
Но вернулся пьян в г-но,
с дыркою от бублика.


Буква Т

«Т» по-русски — туалет:
швабра есть, а тряпки нет.

Дорогие мои дети!
Не курите в туалете.




Александр Ивашнёв, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 378 № 73245 от 06.10.2009

0 | 6 | 2546 | 20.04.2024. 03:17:50

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Член жюри на букву "А"
погрозилА пАльчиком:
"ПовАляли дурАкА?
оттянулись, мАльчики?".
А ребятА ей в ответ:
"БуквА есть, а попы нет?".
Но сказала Строгая,
что на букву "С":
"В конкурСе учаСтвовать
не пущу повеС".





Буква А очень песенная.
А.М.

Про букву "М" - особо заценил.
Жму руку;)

Все дети, как дети:)
А Вовочка зафигачил желтую полосу:)))
Во всю вашу фиговую азбуку:)))
МОЛОДЕЦ!:))))

На улице Марии Заньковецкой в Киеве," где на доме висит изящная , с глубоким смыслом сделанная табличка. Две фигурки взявшиеся за руки изображая букву М."

Памятный знак чете Мандельштамов открыли летом 2018 года.
Но денег мне так и не заплатили :-(