По мотивам ("Акафист" Элла Крылова)

Дата: 04-10-2009 | 21:22:36

http://poezia.ru/article.php?sid=72825

Осенний парк уныл, привычна роль
Распада и разлада, Чайльд Гарольд
Вслед за мечтами странствует по свету.
Но позабыт божественный пароль
И не трубит разряженный герольд,
И света нет, и просветленья нету.

Жизнь не объедешь на кривой козе,
Свет призывал в покои Корбюзье,
Но счастья нет, покоя нет и воли.
А то, что аист в клюве принесёт...
Уж лучше ключ на блюдечке...
...................................................приплод –
В казённый дом; один не воин в поле.

Отечества заезженный мотив –
Виагра старцу, что презерватив, –
Скрывает тайну опустевшей плоти.
Садов осенних сонные уста,
Творят молитву, от судьбы устав,
Но дробь дождя звучит на эшафоте.




Семён Эпштейн, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 987 № 73200 от 04.10.2009

0 | 2 | 2165 | 28.03.2024. 12:02:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень хорошо. Изящно сделанная пародия.

А.М.


Чтоб новый был высок акафист,
принес виагру старцу аист,
но выронил п...в -
остался только - лейтмотив...