Стихи

Дата: 04-10-2009 | 17:45:39

.




Марк Луцкий, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1031 № 73185 от 04.10.2009

0 | 2 | 3237 | 28.03.2024. 22:17:45

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Блестяще, Марк, но особенно впечатлил итальянский сонет! :)))

Cпасибо автору и Юрию Арустамову, что подвигнули меня написать экспромтом нижеследущее стихотворение:

Шашисты, играющие в парке

Это было, помню как вчера,
В старом парке, коротая вечера,
Собирались кандидаты в мастера,
Люд шептал: «Вот это мастера!..»,
Мастера же проходили стороной
И здороваться им было не с руки
С этой мелкотравчатой шпаной,
Что играла в блиц на пятаки.
Вот партнер, послушный, золотой,
Восклицает: «Классная игра!»,
Удивляясь комбинации простой,
Проводимой кандидатом в мастера.
Кандидатский светится значок,
В небе звезды.
Лето.
Благодать.
И усердно пишет новичок
Что-то в свою новую тетрадь.