Быть может

Дата: 04-10-2009 | 12:37:34

Когда-нибудь... приметишь на бегу
кленовый лист, оттаявший в снегу.
И где-то там - в неведомом краю -
тебя пронзит занозой дежавю.
Тот лист шагренью на сердце падёт.
Привидится отчаянный полёт
в далёком нереальном сентябре.
Сожмёт тисками неотступный бред -
не вырваться: ни вспомнить, ни забыть,
ни отыскать – тянуть какую нить.
И будут ранить глубже и больней
зазубрины давно минувших дней.
Не в силах наважденье отогнать,
перелистаешь памяти тетрадь...
И лишь к утру в звенящей тьме ночной,
быть может, ты припомнишь голос мой,
сквозь полусон в мелодии ветров
услышишь грусть моих былых стихов.




Галина Беспалова, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1141 № 73175 от 04.10.2009

0 | 1 | 2177 | 20.04.2024. 13:29:40

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Быть может Галина Беспалова

Автор Сергей Дунев

Дата: 05-10-2009 | 16:30:55

Доброе, светлое и по-осеннему чуть грустное...
Греет сердце и душу.

...будут ранить глубже и больней
зазубрины давно минувших дней.


Не в бровь, а в глаз.

Спасибо. Вдохновения!
С.