Автор: Валерий Пайков
Дата: 04-10-2009 | 11:07:43
День покаяния – Храм тишины.
В каждом воскресший оболганный Каин.
Детские плачи – и те не слышны.
Каюсь, каюсь.
Каждого помню, кого обманул,
кто без надежды побрёл, неприкаян.
Кто я? – Пробел, загордившийся нуль.
Каюсь, каюсь.
Голову прахом обсыплю земным,
кары, завещанной мне, не пугаясь.
Кто я? – В пространстве развеянный дым.
Каюсь, каюсь.
Каждого помню, кто раньше ушёл,
кто оглянулся, мне в спину оскалясь.
День тишины оглушительно жёлт.
Каюсь, каюсь.
Каюсь за всё, что свершить не успел, -
в памяти бездну всё ниже спускаюсь.
День всепрощенья мучительно бел.
Каюсь, каюсь.
26.09.2009
Валерий Пайков, 2009
Сертификат Поэзия.ру: серия 1248 № 73173 от 04.10.2009
0 | 2 | 1936 | 17.11.2024. 15:47:53
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
!
Лирика.
Вот только совсем не гражданская...
Тема: Re: День покаяния Валерий Пайков
Автор Геннадий Куртик
Дата: 04-10-2009 | 15:37:32
А почему Каин - оболганный?