Зарисовки с натуры

Дата: 04-10-2009 | 10:15:33

ГРИБЫ

Сосновые пеньки вопят,
Что здесь не место для опят,
Здесь место сыроежкам розовым,
Что нужно кланяться – берёзовым.

На недоступных склонах злят
Потоки жёлтые маслят.
Мохнатый груздь вселяет грусть
Вполне возможной червоточиной,
Когда вонзится нож отточенный...

Но как внезапны у обочины,
Как долгожданны для руки
Здоровяки-боровики
И как их шляпы скособочены!


ВЕСНА В ЗАБАЙКАЛЬЕ

Cолнце к сопке подплыло,
Спряталось в лесок пока,
И как будто сена клок
Запылала сопка.

Хлещет каждая сосна
Пламенем наития:
- Братцы, март, весна пришла,
Что же вы стоите, а?..


ЛЕСНОЙ ХОРАЛ
(попытка подражания Д. Хармсу)

Хорал орал. Шумели сосны
Суровым шорохом веков,
А рядом стройный и соосный
Стоял Владимир Синяков.

Стоял он прямо, а не косо,
Стоял он всякой снеди полн
Возле соснового утёса
На берегу зелёных волн.




Владимир Прокопенко, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1272 № 73169 от 04.10.2009

0 | 1 | 1764 | 19.04.2024. 21:49:05

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ассоциативно вспомнилось:

.......................................
Лес притих, не слышно песен.
Словно леший, пень трухлявый
Бородой опята свесил...

Во втором хорошая рифма - ...сок пока - сопка

Новых находок!
С ув., Сергей.