Причитальное

Дата: 02-10-2009 | 20:50:24

Ах ты, Русь-матушка, степь полынная,
Дорога длинная, гарь бензиновая,
Водка паленая, слеза соленая,
Драка кабацкая, гибель дурацкая,
Крест на дальнем погосте, белые кости,
Смертушка ранняя, подоконье гераневое
У мамки, у бабки, ломайте шапки,
Да – в ноги им, в ноги! Катафалки, дроги,
Не уйти от судьбы, выносите гробы –
Крепкие полотенца… В новое оденься,
Не жил счастливым – помрешь красивым,
Жизнь провороним – дак хоть похороним!
Девки, ревите, вот он, ваш Витя,
Санька, Сережа, Ванечка, Алеша,
Был живой, грешный, – лежит, сердечный,
Холодный, белый: мамка ль не успела
Беду отнять, в шифоньер прибрать,
В глаза ей смотреть, первой помереть,
Бабка ли продремала – поперек не встала,
Не заступила горю пути, не сговорилась наперед уйти, –
А что теперь! Костлявая в дверь,
А лучше б сума, чума да тюрьма,
Вместе б выхаживали, беду вылаживали,
Дачки таскали, у запретки стояли,
Кланялись до земли, кровиночку сберегли,
Все до нитки отдали, сытно не едали,
Папиросы россыпью, рюкзаки под насыпью,
Охранников матюги, Господи, помоги!




Ирина Каренина, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1245 № 73131 от 02.10.2009

0 | 1 | 1595 | 29.03.2024. 14:24:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Причитальное Ирина Каренина

Автор Олег Духовный

Дата: 03-10-2009 | 17:36:40

Стилизация исчезает, остаётся горькая правда, голос из хора! С ув.- Олег.