Вступаю под сень листопада...

Дата: 02-10-2009 | 11:59:56

Вступаю под сень листопада,
По никнущим травам иду,-
В плену у осеннего лада,
С собою самим не в ладу.

Прозрачная роща отрадна
Для глаз, а на сердце – тоска.
Октябрьского утра прохлада
Снимает усталость с виска.

Листвы опадающей шорох,
Стекая наклонно с вершин,
Надёжно в незримые шоры
Берёт треволненья души.

Врачую себя листопадом,
По травам поникшим бреду,-
В плену у осеннего лада,
С собою самим не в ладу.




Сергей Дунев, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1274 № 73114 от 02.10.2009

0 | 2 | 2045 | 25.04.2024. 01:06:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Семь капель приму листопада -
полынная горечь в меду.
С дотошностью гомеопата
врачую себя листопадом.
Душа - из лансады в глиссаду...
Такая смешная "засада":
Я с небом в ладу, с лесосадом,
вот только с собой - не в ладу.

Замечательно, Сергей!
До чего же здорово идти осенним лесом,
без цели, позабыв про дела и заботы. И ещё -
полежать на сухих листьях, на склоне, бездумно
вглядываясь в высь.
Успехов, спасибо.
Владимир.