Не помня названия…

Дата: 30-09-2009 | 23:09:02


Старинный марш «Прощание славянки»
На свадьбах здесь, в Молдавии, играют,
И очи спелые невесты - молдаванки
Исполнены сиянья и росы…
Но холодок змеится меж лопаток,-
О, скольких эта музыка отпела,
Отцеловала да отпровожала
на всех перронах вздыбленной Руси!..

Тараф вскипает, гости пребывают.
Стемнело. Свадьба только расправляет
Ночные крылья, и синкопы скрипка,
Захлёбываясь удалью, частит!
«Прощание славянки» беспечально
Венчает Встречу. Что ж… и слава Богу…
А только зябко мне и, то и дело,
Висок чужая память холодит!

2009г.






Олеся Рудягина, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1236 № 73086 от 30.09.2009

0 | 1 | 1630 | 24.04.2024. 16:16:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Олеся, хорошие стихи! Замечательно, что щемящая нота этого марша присутствует на свадьбе - здорово!