Стихи

Дата: 30-09-2009 | 05:08:21

СТИХИ


Стихи ко мне приходят сами
(они ведь бродят меж людей).
И каждый стих мне как экзамен
На зрелость – мыслей, чувств, идей...

Стихи ко мне стучатся в череп,
Как воробьи в мороз в тепло,
Стихи хотят прорваться через
Нас разделяющую плоть.

О, как им хочется в нейроны!
Стихи мечтают прогреметь:
И тот, беззубый конь дарёный,
И тот, прилизанный, ворованный,
И этот, чем-то сразу кровный,
Косноязычный и неровный,
До времени таящий медь.

И каждый стих мне как проверка
Моей готовности на риск.
Стихи сгорают фейерверком!
Но заполярен, как Норильск,
Брожу меж них с кривою меркой*:
– Посторонись...Посторонись...

___________
*Трушко из "Пана Халявского" как-то попросил
брата Петруся дать ему "мерку" (палочку) для длины
поэтической строки.




Владимир Прокопенко, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1272 № 73056 от 30.09.2009

0 | 1 | 2708 | 25.04.2024. 20:43:05

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Стихи Владимир Прокопенко

Автор Алла Михалевич

Дата: 30-09-2009 | 20:41:04

Живое, интересное стихотворение. С неожиданными рифмами.

Прошу прощения за небольшое замечание:

Над строчкой "Моей готовности на риск." я бы все-таки подумала. ("Готовности идти на риск" ?, рисковать, готовности к риску).

Желаю успехов.

А.М.