Осенний дивертисмент

Дата: 29-09-2009 | 23:31:25



Рыжий прохвост, в боях потерявший хвост,
циник, агност, валерьян, разоритель гнезд,
нюхая травку, спускается к водам залива,
тихо неся в животе полоумную мышь.
Если хозяином жизни себя не мнишь,
можно считать, что жизнь, в основном, справедлива.

День начинается с ломки, идущей на спад.
Пляж не проснулся. Собаки и дачники спят.
Спит на скамейке забытый купальщицей лифчик.
Толстое солнышко что-то воде ворожит.
Если не думать о времени – том, что бежит,
может быть, ты не любимчик, но все же счастливчик.

Живы. Большая охота на мышь удалась.
То, что сиповка сиамка тебе не далась –
пусть пожалеет. Хозяйка, должно быть, редиска.
Просто зануда, училка, ошейник от блох.
Но все равно этот мир непонятный неплох,
если учесть, что любви не бывает без риска.

Чей ты, ханурик? Домашний? Дворовый? Ничей!
Только ничейные после сентябрьских ночей
знают на солнышке штопать дырявую шкурку
перед зимою. И долго смотреть в небеса,
если пойдет высоко в небесах полоса
северных птиц, улетающих к немцу и турку.

Как там на юге? Наверно, тепло, как в раю.
В принципе, это не трудно – держаться в строю
серого клина
(чтобы не шмякнуться оземь)
над головами людей и собак и котят!
Скажут: смотри!! Перелетные кошки летят!!!
Словно мы тут не летаем
каждую осень.




Дозорцев Владлен, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 983 № 73050 от 29.09.2009

0 | 4 | 2862 | 20.04.2024. 11:35:30

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Понравилось всё, кроме слова "редиска". Оно мне показалось чужеродным и не вписавшимся в стих.
А.М.

Спасибо, Владлен. Мне это близко по ощущениям. Люда

О котах, да еще о рыжих, трудно написать плохо, но все равно Ваши стихи уникальны. Полное слияние с природой, с бытием.Счастливой охоты коту и Владлену!

А, может, она вовсе и не редиска?
не пробовали познакомиться, Владлен?
:))
Спасибо!
стих прекрасен и рыж!
Ваш...