Утренний монолог мужчины (из «Истории о «Злом городе»»)

Дата: 29-09-2009 | 15:20:43

Утренний монолог мужчины (из «Истории о «Злом городе»»)

…Чтоб наперёд в мужьях не ошибаться,
Я должен кое-в-чём тебе признаться…
«Мужчина-друг» – такая ерунда…
Мужчина платит женщине всегда…
Пусть – не деньгами – временем в закладе,
Он, устремившись к сладостной награде,
Случись, и жизнь к её ногам положит,
Достоинство и честь… И всё же,.. Всё же…
Они не дружат… Это лишь напасть
Или недуг, – когда слепая страсть
Соединяет их внезапной тайной…
А всё иное… Суетно… Случайно…
Влеченью их препятствует тоскливо…
Ну, может быть, потом… в волнах отлива
Их в тихой бухте время упокоит…
Потом… Не скоро… С этого не стоит
Жизнь начинать... Неискренность – поверь,
Грозит душе безумием потерь…
Душе к тому же юной, неокрепшей…
Так часто, ведь, у девушки созревшей
Ещё душа младенца – вот причина
Слов глубоко наивных: «друг-мужчина»…




Владислав Кузнецов, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1265 № 73042 от 29.09.2009

0 | 0 | 2530 | 29.03.2024. 11:33:18

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.