Уж если каждому по вере...

Дата: 29-09-2009 | 11:05:10

Юрию Арустамову


Уж если каждому по вере,
Тогда не в небесах, не на земле,
А с Туром на плоту и с Лемом на Венере,
На сырном острове, на пьяном корабле.

Журнальный вариант бессмертья,
Российским мальчикам являвшийся во сне:
Валяться с книжкою, лицом ко тверди,
На левинской копне...

Читай себе, читай! Пускай гремят ключами,
Монетку требуют, за хлястик теребят –
Паром не уплывет, река не обмельчает,
Пока в крови течет чернильный яд.

И нас, забывших жить и жизнью позабытых,
Нас, книгочеев и еретиков,
Любимых книг всесильные орбиты
Не выпустят из сладостных оков.




Лара Леггатт, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1142 № 73037 от 29.09.2009

0 | 6 | 1960 | 25.04.2024. 09:15:51

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Лара!
Замечательно справедливо : в каждой метафоре упрятан целый пласт жизни, сложный образ.
Но самое замечательное - Ваша толерантность по отношению к вере и неверию - тоже.
Ваша А.М.

Лара, замечательные стихи, посвященные замечательному человеку!
Будучи от природы нетолерантен, хочу откликнуться так:

Жив наш язык, назло толпе босяцкой
и бессловесному скоту -
пока еще плывет корабль дурацкий
с читателями на борту.

Лара, в каком-то грядущем романтизме, без снобизма и апломба, словно возвращаются еще не существовавшие города Грина, создано стихотворение!

Лара, благодарен от души! Пора уж завести рубрику "Ю. Арустамов в посвящениях и воспоминаниях современников". :)))
Вы изумительно изящно обошли тот риф. Всегда Ваш

Славно! Лара, спасибо! Сердечно, я

Хорошее,Лара!