Кришну понять непросто...

Дата: 26-09-2009 | 18:00:26

Сколько глаза ни мозолишь на белом свете,
знаешь - когда-то окажется чёрным свет.
Книгу купил намедни - «Жизнь после смерти»
(коктейль из Корана, Библии, Упанишад и Вед).
В принципе, было б лучше не выходить из спальни,
только откуда в спальне божия благодать?
Образ седой старухи банален и тривиален,
хочется юной деве душу свою отдать –
пусть нараспев читает «Тибетскую книгу мёртвых»
плоти моей скукоженной, высохшей от невзгод.
Хочется, да не можется – жалких моих увёрток
старая не признает, юная не поймёт.
Кришну понять непросто - плачусь порой в жилетку,
стёршийся свой затылок скребу из последних сил,
а в стороне от птичек, на неподвижной ветке
прямо напротив спальни насупился Азраил.




Александр Мельник, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1029 № 72974 от 26.09.2009

0 | 2 | 1998 | 29.03.2024. 14:30:18

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []




Человек предполагает,
а Бог располагает, как бы
банально это ни
звучало...

PS
A propos, вообще поэту надо
быть выше самого Бога...
ну хоть стремиться,
по крайности...



Хорошие стихи, Саша.

От души поздравляю с удачей!

Спасибо ещё раз за доброе общение в Бельгии.

С уважением, С.Ш.