И опять Ей... 1.2.

Дата: 22-03-2002 | 01:24:49

Д. Л.

1.
Десять лет – ресниц смеженье Шивы.
Прежнее – как вишня в сентябре.
Десять лет – беззубый и плешивый –
Я бренчу уныло на домбре
Стихотворства, буйства, окаянства.
Милая – в рыданьях и в соплях...
Я с тобой в юдоли постоянства,
Как с коханой пани юркий лях.
Жизнь – такая пакостная штука
(Головопроломен пируэт),
Но непоправимого кунштюка
Все еще не вытворил поэт.
Ктесифон – священный город Кеев.
Глух свинец начитанных страниц.
В государстве пьяниц и лакеев
Стерегут засовы у границ.
Споловинив жизнь, ушел из мира,
Толком ничего не возлюбя.
Кособоко сотворил кумира:
Праведную, мутную – тебя...
Протяни ладонь – булыжник брошу,
Вытру слезы, опахну крылом.
Улыбнись щербатому Гаврошу.
Марш вперед – не думай о былом.


23 декабря 1982 года
2.
Боль становится терпимой.
Мозг из глаза не пролей.
Тяжко женщине любимой
Притворяться Лорелей.

Раздосадован навеки,
Жабой плюхнувшись в кювет,
Не могу размежить веки,
Посмотреть на белый свет.

С хамской спесью Чингизида
Глотку рифмами деру...
В ветхой мантии Изиды
Я проделаю дыру.

Что молчанка, что волчанка –
Коль такая полоса:
Пропадай, моя тачанка,
Все четыре колеса.


13 февраля 1983 года






















Василий Пригодич, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 465 № 7297 от 22.03.2002

0 | 1 | 2665 | 19.04.2024. 23:38:56

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Сергей, что-то пропущено в строчке:
С тобой в юдоли постоянства,

Им