Прощальная молитва моряков "Пекода"

Дата: 25-09-2009 | 09:47:59

Когда сроки исполнятся, бешен и дик
выплывает из бездны морей Моби Дик
и в своё необъятное чрево
поглощает вельботы и их корабли,
и усталых гребцов, что упрямо гребли,
не склоняясь ни вправо, ни влево.

Нам прожитых мгновений хватило с лихвой.
Дай нам жизни короткой и смерти лихой
и весёлой, о праведный Боже!
Нас никто не услышит, никто не спасёт,
наше время пришло, и разбитый вельбот
нам в пучине уже не поможет.

Но мы жили так ярко! Желаем и вам,
когда время настанет платить по счетам,
в трюм не прятать своей головы и,
на прошедшие годы не глядя с тоской,
расплатиться за всё недрожащей рукой
и в горсти не считать чаевые




Баранов Андрей, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 837 № 72954 от 25.09.2009

0 | 3 | 2554 | 24.04.2024. 16:29:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Да, грустно это все. И то, что ты не приедешь, Андрей, тоже грустно. А я хотел устроить презентацию твоей антологии. Может мне кто-то передаст из москвичей её, я хоть покажу гостям феста.

Замечательно, Андрей!..
Спасибо.

Сильно и мужественно! Сразу хочется наизусть выучить и твердить в тяжелые минуты.