Сито (американская считалочка)

Дата: 24-09-2009 | 05:18:55

СИТО
(американская считалочка)



Энэ, бенэ, репудин!
Жил на свете господин.
Он стрелял из кольта (в тире),
За кота платил налог,
Но в своей большой квартире
Расплодил клопов и блох.

В шифоньере – вши в фанере!
Блохи жалят на лету,
Съели мыши эр-кондишн,
Выпили компот из вишен
И отгрызли хвост коту –
Стала жизнь невмоготу!

Господин Стрелок-из-кольта
Закричал: «Зачем вас столько
Собралось в моё жильё,
Проходимцы и жульё?
Изведу вас, паразиты,
В порошок сотру весь дом,
Пыль просею через сито
И всех выловлю потом!».

Испугались паразиты,
Разбежались кто куда,
Кто в Техас, кто в Канзас–сити,
Кто в другие города:
В Сан-Луи, в Лос-АнжелОс…
И всё снова началось!

Тощий клоп пробрался в мэры,
Так и прёт в миллионеры.
Толстый клоп прошел в Конгресс,
Голосует за прогресс.
Предприимчивые мыши
Поднялись того повыше.
Лекции читает вша:
«Как понизить вшивость в США».

Блохи скачут на экраны,
Шьют наряды ехать в Канны...
А красавцы тараканы
Пьют вино и бьют стаканы.
Начихать им на резоны,
Раз они из Аризоны
На базары Мичигана
Возят продавать тюльпаны!

Одолели паразиты.
Вспомнить, что ли, старину,
Поискать такое сито,
Чтоб просеять всю страну?






Владимир Прокопенко, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1272 № 72926 от 24.09.2009

0 | 1 | 2046 | 29.03.2024. 17:40:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хорошо подняли настроение с утра, сударь!
Спасибо.
Удачи!
С.