ОCТРОВ МАЙНАУ

Дата: 21-03-2002 | 18:37:36

ОСТРОВ МАЙНАУ


1

Разрушив вязь томительного плена,
Оправившись от боли и обид,
В душе моей случилась перемена:
Меня к себе отныне не манит
Подводная загадка Атлантид,
Ни стройная воинственная Спарта,
Ни плеск Венецианских вечеров,
Ни блеск янтарных россыпей Монмартра,
Ни золото египетских богов,
Ни "Sunday times" с ее крикливым "Now!.."
В душе моей проснулся нежный зов,
Волнующий, как шепоты цветов
Таинственного острова Майнау.

2

Мой друг - ботаник. Он твердить готов:
Тела растений не вмещают души.
Не знаю, есть ли голос у цветов,
Но у меня-то есть, поверьте, уши!

Вы будете слегка удивлены:
У васильков - наивный голос детства,
И среди роз с их бархатистым меццо
Они, как капли радости, слышны.
У ирисов - приятный баритон,
Они б могли легко давать концерты.
Фиалки же - напротив, интраверты,
Их разговор похож на тихий стон.
У георгинов - гений Паваротти!
Их не пугает сложность тесситур.
Легко узнать нарцисс по легкой ноте
И утонченной бледности натур.
У маков - бас влюбленного тирана,
Которым, впрочем, правит эгоизм.
У белых астр - холодное сопрано,
У синих - романтический лиризм.
У нежных лилий - стройные дисканты,
Герань - брюзжанье доброй старины,
И только калл точеные гиганты
Звучат спокойным вздохом тишины.

Мой друг - ботаник. Он твердить готов:
Тела растений не вмещают души.
Не знаю, есть ли голос у цветов,
Но у меня-то есть, поверьте, уши!





Ольга Кузнецова, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 423 № 7292 от 21.03.2002

0 | 1 | 3062 | 29.03.2024. 01:55:33

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: ОТРОВ МАЙНАУ Ольга Кузнецова

Автор Имануил Глейзер

Дата: 21-03-2002 | 20:06:15

Оля, прежде чем поработать корректором, спешу выразить восхищение! Голоса цветов - узнаваемо точны!
Очепятки: отров - С
меня -то -дефис.
как капли - запятая.
А такие стихи только вокалисты и могут выдавать! Браво!
Вот бы Вас послушать в концерте!
С благодарностью -
Им