Поезд "Гомель-Минск"

Дата: 23-09-2009 | 23:29:41

Бегут вагоны вдоль осенней меди,
Разбросанной и редко, и случайно,
Как будто -- маскировочные сети
На выученный с детства пе-эй-заж.

Бегут вагоны мимо полустанков,
И только мерный дребезг ложек чайных
Во всех купе ритмично одинаков...
Скользит небрежным взглядом под корсаж,

Скучая, пассажир к своей соседке,
А после курит первую, вторую
В забытой проводницей грязной клетке,
Глядит в окно, рассеян и нестрог.

...........................................................

Бегут вагоны. Сумерки. Огни
Прочерчивают тусклую кривую --
В пустующем пространстве мы одни.
Конечная -- нескоро, видит Бог...

2009




Владимир Ступинский, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1047 № 72918 от 23.09.2009

0 | 1 | 1839 | 28.03.2024. 17:55:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Владимир мне понравилась Ваша лирика, особенно это необычное по форме стихотворение, где переплетение рифм и ассонансов сплетается в тонкую вязь стиха.
По моему очень хорошо.