Торопись и не мешкай

Дата: 23-09-2009 | 17:39:54

Торопись и не мешкай —
миром правит Ваал.
Муза смотрит с усмешкой
на лихой карнавал.

— Там, где кручи и бездны,
где от молний светло,
что тебя, разлюбезный,
с Русским словом свело?

— Не бродить в Ханаане,
зря я взялся за гуж:
не хватает дыханья,
и гекзаметр мне чужд.

Не плету звездных кружев,
узок мой окоём,
и пишу неуклюже
всё о чем-то своём.

Пусть глядит поэтесса,
улыбаясь, в трюмо —
мне не до политеса,
я впрягаюсь в ярмо.

Обойдусь без стриптиза,
ни к чему антраша,
если мучает шиза
под названьем душа, —

что всегда избегала
всяких там I love you.
… Принимает Валгалла
всех погибших в бою.




Юрий Арустамов, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1011 № 72909 от 23.09.2009

0 | 4 | 2004 | 29.03.2024. 12:57:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Когда тебе в руки Валгалла
оружье для драки влагала, -
провидел уже за игрой ты,
что Жизнь - и шалава, и пройда.

В ристалище вольного духа
вселенских чудовищ круша -
ты скажешь: "Да сгинет шизуха,
и пусть расцветает душа!"

Замечательное стихотворение. А когда нравится, то хочется и самому прикоснуться. Я имею ввиду строчку "и гекзаметр мне чужд". Она не совсем влезает в размер стиха. Позволю себе предложить вариант на основании рассуждения, что дыхания не хватает по причине большой длины строк в гекзаметре и тогда логично будет следующее:
не хватает дыханья -
мне гекзаметр чужд.
или без всяких предположений:
не хватает дыханья,
и гекзаметр чужд.
С уважением. А.М.

Юра, экспромт для тебя.

Торопись и не мешкай —
Миром правит Ваал.
Пусть родился ты пешкой,
Но фигурою стал.

Значит поле восьмое
Свой исполнило трюк,
Значит время такое:
Все приходит — и вдруг!

P. S. В поэзии высокой каждая новая строчка должна начинаться с заглавной буквы!
На том стою и стоять буду!

Ни Ваала. ни фурий,
Шепчет Муза в трюмо:
"Нет. не зря я Вас, Юрий
Запрягала в ярмо".