Автор: Евгения Красноярова
Дата: 23-09-2009 | 14:41:09
Море, мой тревожный брат
С профилем орла…
Бей приливами в набат
Синего крыла,
Властною срывай рукой
С берега бельё…
В клочья – рви, мели – мукой,
Дикое – моё…
Так закованный в седло
Беленится конь –
Режет жидкое стекло
Города ладонь.
Нет ему по сердцу – вер.
Нет по росту – вёрст…
Море – спящий Робеспьер.
Море – Алконост.
Евгения Красноярова, 2009
Сертификат Поэзия.ру: серия 1269 № 72903 от 23.09.2009
0 | 1 | 1561 | 17.11.2024. 18:32:17
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Тема: Re: Море, мой тревожный брат... Евгения Красноярова
Автор Ольга Ильницкая
Дата: 29-09-2009 | 19:28:33
Ничего подобного о море не читала.