Мелодия черты

«The rest is silence»
William Shakespeare

Уткнувшись глазами в свою пустоту,
хлебая большими глотками из чашки,
мы чуем, что ангел на том же посту,
гадает на нас по нетленной ромашке.
Любить не умеем, хоть тянет вовсю...
К добру или злу? Не понять без подсказки.
Мы прожили жизнь, но пока что не всю,
не веря уже в незабытые сказки.
Еще б кипятка – неохота вставать.
Запретен весь мир, кроме пропасти-дома.
Забравшийся пес без зубов под кровать
боится Вселенной в обличии грома.
Обняться бы с кем-то по принципу: «Брат!»,
схватившись за крепкую теплую руку!
И чтобы вернуть и вернуться обрат...
Вернули, вернулись...И снова – разлука.
Кусает и колет мохеровый плед,
к несчастью мы есть или, всё-таки, к счастью?
Но лучше не ждать и не слышать ответ,
а вовремя вспомнить о нужном причастии.
Уткнувшись глазами в свою пустоту,
дослушав пластинку волнующих терций,
мы видим, что ангел уснул на посту,
не зная о нас с неиграющим сердцем.




Корала (Елена Грудзинская), 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1136 № 72901 от 23.09.2009

0 | 2 | 1764 | 04.05.2024. 11:07:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


у неиграющих сердец
и непроигранных мелодий
есть мать и даже есть отец
и даже дочь...
лежит, не ходит...

Лена! Мелодии должны быть проиграны!
Обязательно...
:)

Отличные стихи, Лена!

Геннадий