"Домашней кошечкой, постельной ..."

Дата: 23-09-2009 | 02:00:34

Домашней кошечкой, постельной
собачкой быть не довелось.
Не вышло жизнь расшить петельным
иль бисером. А жаль до слёз.

Как пригодилось бы сегодня
уменье жить да поживать,
в стремлении богоугодном
приращивая благодать.

Вальяжно, тихо и покойно ...
И сердце веселит, и глаз ...
Меня ж затягивает в войны
и в спор бесплодный всякий раз.

Собрать бы бисер, что метала,
на нити нервов нанизав,
уж не браслеты - покрывала
связала б, траты отыграв.

Без риска обшивать петельным
кружки в салфетке-"ришелье" ...
Но дырочки стригут артельно
на мне, всей стаей, стригали.

Мне б сплетни ткать среди похожих
старушек - ко стежку стежок,
а не вправлять, враждебность множа,
стиха основу иль уток.

Как мускулы, ращу колючесть
и тяжесть взваленных вериг.
В душе благословляю участь
и проклинаю каждый миг.

22 сентября 09.






Ася Сапир, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1153 № 72889 от 23.09.2009

0 | 3 | 2242 | 29.03.2024. 17:24:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Дорогая А.М.!
А может, здесь

Собрать бы бисер, что метала,
на нити нервов намотав,
уж не браслеты - покрывала
связала б, траты отыграв.


сделать так:

Собрать бы бисер, что метала,
на нити нервов нанизав,
уж не браслеты - покрывала
связала б, траты отыграв.


Очень хорошая звукопись!
Лит.приёмы - внутренняя рифмовка, аллитерации...
Чудо!

Спасибо.
Ваш, С.Д.

Без риска обшивать петельным
кружки в салфетке-"ришелье" ...
Но дырочки стригут артельно
на мне, всей стаей, строгали.

Ася Михайловна, последняя строка в этой строфе у меня "не идёт"- Вы не ошиблись ни в чём здесь?

Низкий поклон, Ася Михайловна, за Ваш труд. Знаю, сколь это сложно, сколь много души нужно вложить. И не всегда быть понятой и принятой. Тем больше благодарность и уважение. Сердечно, я