Россия, страна моя, Родина!


***

Россия, страна моя, Родина!
Как сделать, чтоб всё - по уму?
Опять ты сегодня продана,
На этот раз мне самому.

Ты на меня надеешься,
Ждёшь от меня чего-то,
А я кино "про индейцев"
Привык смотреть по субботам.

Одним - на троих бутылка,
Другим - Стругацкие с Лемом:
У каждого на затылке
Для заземления клемма.

Главное - стечь зарядам,
Чтобы мозги не искрили...
...А что, если кто-то рядом
В полёте пробует крылья?
1977





Владимир Прокопенко, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1272 № 72870 от 22.09.2009

0 | 1 | 1927 | 16.04.2024. 20:39:24

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Не будь Вы физиком...
:-)
С.