Вещий сон

Дата: 20-09-2009 | 22:17:58


Сон приснился:
Господь убеждал до рассвета,
Что большая гора
снизойдёт к Магомету.
Пять времён он прождал,
и давно бы пора,
Но никак не идёт
к Магомету гора.
Пишет суры к Корану
одну за одной,
Ждёт-пождёт,
а гора
повернулась спиной.

Посылает гонца он:
- Сходи-ка, узнай-ка,
Отчего не является
эта зазнайка?
Но дорогой в пастушку
влюбился гонец.
И прогнал его прочь
осерчавший мудрец.
Осудил он себя:
«Гнев тебе не к лицу,
В деле важном
нельзя доверяться глупцу.
Так вся жизнь утечёт,
видно, в путь мне пора;
В окруженье льстецов
пребывает гора».

Посидел он в раздумье
в тени под маслиной,
Посох взял и пошёл
по тропинке ослиной.
Шёл он долго:
пред ним простирались миры,
Вверх поднялся,
И там он
стал выше горы.




Сергей Каратов, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1261 № 72822 от 20.09.2009

0 | 1 | 1657 | 20.04.2024. 07:13:20

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Вещий сон Сергей Каратов

Автор Дмитрий Сорокин

Дата: 21-09-2009 | 06:45:52

С нами тоже нечасто бывает однако: к нам гора не спиной обращается - знАком...