За гардеробом осень. В.Л.

Дата: 20-09-2009 | 22:01:11

"Вся жизнь - театр"... За гардеробом - осень.
Поскольку разобрали гардероб.
Я здесь никто, ну разве Шломо Вовси.
Загубленный шлимазл чужих трущоб.
Весь мир - чердак. На чердаке - веревки.
А на веревках - пыльное белье.
Я здесь никто. Так, фотокор Юровский.
Спектакль меня по странности увлек.
Вся жизнь - базар. И мы в нем простофили.
По глупости сумевшие посметь.
А он здесь так... Алеша - гемофилик,
что при рожденьи обречен на смерть.




Дмитрий Сорокин, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1178 № 72821 от 20.09.2009

0 | 3 | 2026 | 26.04.2024. 08:55:33

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Cкорее всего, Дмитрий, - Алеша обречён на трагическую смерть до рождения!

"Весь мир - чердак" - это, конечно, чисто сорокинская космогония.
Хорошо, Дима.

А шлимазл у вас уже проходил. Как ему, впрочем, и положено:) "не от мира сего шлимазл", напомните, это из какого?

Притягательные стихи, Дмитрий, но не думаю, что расстрельщик полагал себя простым статистом. А концовка сильна!