Есть ли душа у росянки?

Дата: 20-09-2009 | 15:04:03



Бойся, народ насекомый,
не подходи ни на шаг.
Маленький листик зеленый
жертву сжимает в кулак,
высосет все без остатка
и разжимает его:
пара щетинок и лапка –
больше и нет ничего.

Капли росистой обманки
снова на солнце горят.
Есть ли душа у росянки? –
Нету души, говорят.




Алла Михалевич, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1098 № 72799 от 20.09.2009

0 | 2 | 1924 | 25.04.2024. 10:59:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Я думаю, что у росянки тоже есть душа, только очень маленькая, просто крохотная...



Может рано детей-то травмировать, Алл?
хотя возможно и поздно уже...
я думаю про росянку
не знают даже
умники...

:о)bg

PS
A propos, кто говорит-то?