Нету сил, к черту все, надоело...

Дата: 20-09-2009 | 13:54:56

Нету сил, к черту все, надоело!
Пусть другие стригут барыши...
Страшно хочется просто без дела
Побродить где-нибудь для души,

Где шуршит по брусчатке старинной
Океанского ветра метла,
Вверх по улочке узкой, невинной,
Что в веках свой фасон сберегла.

Вот и берег безлюдный и мрачный,
Зелень темная на камнях,
В час отлива баркас рыбачий
Еле тянет, застряв в волнах.

Площадь ратушная у рынка -
Нет часов, и не спешны дела...
Словно сказочная картинка,
Эта набережная мила.

Как живется в домах - игрушках,
Среди прибранных этих земель?
Бродит за городом пастушка
Под томительную свирель.

И от этой томной свирели
Мир колышется и дрожит...
Под нарядным шатром карусели
Белый конь меня закружит...

Уж отстал океанский берег,
Тянет Азия, как магнит -
Там в холодном и мрачном чреве
Настоящая жизнь кипит.

Там труднее она дается,
Там борьба на каждом шагу,
Азиатское солнце, как знамя, вьется
И закатывается в тайгу...




Мамаева Галина, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 673 № 72796 от 20.09.2009

0 | 1 | 1585 | 19.04.2024. 18:25:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []





Галин, я вам соболезную,
но может сочетать как-то добывание денег
и их реализацию с пользой
для души-то?

:о)bg

PS
Ориентируйтесь на Макаревича Андрея,
начальника Чукотки Абрамовича,
и уж совсем на худой конец
путешественника, как его
на лодке-то океан
переплывал?