Какою я мучим бедою...

Дата: 21-03-2002 | 12:51:17

Какою я мучим бедою
Над этим заросшим прудом,
Над этой зеленой водою,
Водою слывущей с трудом.

Я женщины этой не знаю,
Что гладит меня по лицу,
И только с трудом вспоминаю
Удары кольца по кольцу.

Ладони у края ограды,
И лебедя шея черна.
Встречаться не надо, не надо
С тобой нам во все времена.

Колышется вязкая ряска,
И лебедь очами косит,
И ветер, и близко развязка,
И дождь до утра моросит.




Латынин Леонид, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 482 № 7277 от 21.03.2002

0 | 1 | 2382 | 23.04.2024. 19:12:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Зачем незнакомке позволил
Ладонью водить по лицу,
Ведь только добавили боли
Удары кольца по кольцу.

Пора, пред судьбой не робея,
Понять, ведь на то и поэт,
Что лебедя чёрная шея
Страшнее всех прочих примет.

Поверь, не в дожде неувязка,
Развязка близка потому,
Что этой приметы подсказка
Невнятна душе и уму.
:))

ИГ