Зарисовка вторая. Тохина Мечта.

День солнечный, настоящий летний. Хотя непривычно… Да-а-а, лето в этом году… Какова! А! Посмотри! Вся – в розовом! Стройные бедра обтянуты лилово-розовыми коротенькими штанишками, как там они называются? Маечка чуть потемнее, но тех же оттенков. И босоножки фиолетово-розовые! Какая прелесть! А что, должно быть, и глаза, и губы… Точно! И ногти! И сумочка! Как оригинально! Подойти… Познакомиться… Протянуть руку…

Множество других мелочных мыслей навалились на столь приятную и, в некотором смысле, необычную для него фантазию. Все исчезло. Розовая мечта растворилась в серовато-синем тумане.

Опять накурили! Всё мрачное. Вся жизнь. Не могу видеть их лица! Ненавижу, надоели. Бежать от них скорее! Снова не знают, чем заняться… Как орет! Как греми-и-ит! М-м-м, я собственных мыслей не слышу. Снова карты, крики. Вот и принесли, начинается… Улыбаются, твари, радуются.

- Пить будешь? – послышалось из тумана.

- Буду! – рука потянулась, окунулась в беспросветную мглу, нащупала стакан. Залпом и запить надо бы, а то уж очень ядовито.

- Воняет как! Разлили, черти! Тряпку возьмите, сволочи!..

Стало тепло… Откинулся на спинку дивана… Туман пробирался медленно и не напористо, но в самую голову, хотелось ему противостоять, разум неохотно поборолся с ним и сдался. Мгла тотчас рассеялась. Лица стали ясными, милыми, родными и любимыми…

Да, это чудесные люди! Хорошо. Сейчас что-нибудь придумают, повеселимся!

- Покурим?

- Дай спичку.

Вот оно – счастье! О чем тут думать! Все прекрасно, все рядом!

-Пьешь?

- Наливай!

Звон, стук, грохот, шум, рев песен из не сдающихся динамиков. Беспрестанно, беспрерывно, бесконечно, безгранично… Безгранично полон, полон чувств, необыкновенных, облегчающих голову и сердце! Лечу-у-у…




Серёгина (Родионова) Ирина, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1212 № 72752 от 18.09.2009

0 | 1 | 1761 | 18.04.2024. 15:27:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []




Мой Тоха не курит, но стакан мимо рта не носит...
может и не образец для подражания
но сам себя обрабатывает
и нас иногда...

:о)bg

PS
а уж как мама Нина Моисевна
его любит... дык дай
Бог каждому...