"Где мой дом..."

Дата: 18-09-2009 | 10:07:59

***
Отцвело, отбушевало лето.
Тянет к печке, к ласковой руке.
Что же я хожу по белу свету
от семьи и дома вдалеке
и прошу - уж сколько раз просила! -
пристани для ветреной души.
- Матушка! Причудница Россия!
Где мой дом, родная, покажи!

А в ответ лишь ветер воет грозно,
гонит прочь, на выцветший пустырь.
Брезжит сквозь туман заветный остров -
корень русской жизни - монастырь...




Наталья Дроздова, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1246 № 72744 от 18.09.2009

0 | 2 | 1683 | 20.04.2024. 04:19:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


«Вкусные» слова, Наталья, интересный сюжет, есть небольшое замечание к звукописи \ответветр\ - сложно и скомканно в звуках.

Тема: Re: "Где мой дом..." Наталья Дроздова

Автор Леонид Малкин

Дата: 18-09-2009 | 16:14:17

А в ответ лишь ветер воет грозно.
Это необходимо вставить в строфу.
И стихи будут очень хорошие, без изъяна...

С уважением
ЛМ