Автор: О. Бедный-Горький
Дата: 17-09-2009 | 17:38:31
Горизонт в заусеницах волн - корабельное древо:
сухогруз, как рубанок, прочтет его справа налево,
и пройдется по солнцу, едва задевая макушку -
осторожно снимая с нее золотистую стружку.
О, невидимый Плотник, на что уповаем в итоге?..
А. Кабанов
Люди бедные,
слушайте горький рассказ:
Я в словах, как в пучине, по яйца погряз
Для поэта известного есть ли что гаже
Мне макушку из текста
не высунуть даже
Но стремлюсь
Из себя вылезать понемногу
я взываючи периодически к Богу
Иногда почитая фанерные
книги...
(В этом деле
уже намечаются сдвиги)
Рифмовать
замечательно буквы умея
Я значительно прочих поэтов умнее
Но не каждому ум демонстрирую с д у р у
Тонко чувствуя нужную мне
Конъюнктуру…
Чтоб таланта зазря не растратить копилку
Я в деревне российской держу
л е с о п и л к у.
О. Бедный-Горький, 2009
Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 72727 от 17.09.2009
0 | 1 | 2217 | 22.11.2024. 13:34:58
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Тема: Re: Д р е в о поэт... О. Бедный-Горький
Автор О. Бедный-Горький
Дата: 17-09-2009 | 18:47:21
Ну да, не проверено, но сами же уже понимаете
с древесиной-то ценной связано
непосредственно...
:о\bg