Рэчел-Ханна (диптих)

Дата: 17-09-2009 | 16:06:06

Древо жизни обновилось почкой.
Ей родиться выпало весной,
крохотке - сестрёнке, внучке, дочке -
будущего времени связной.

Трепетною жилкой на височке
скольких поколений бьётся пульс!
К моему плечу приткнулась щёчкой -
я к её теплу душой леплюсь.

В будущем - иль станет буквой строчной,
иль, на радость близким, - прописной, -
мир вокруг неё да будет прочным!

Обновляясь вечной новизной,
радует - сестрёнку, внучку, дочку -
силой чувств и неба глубиной.

Март-апрель 2003.

Шесть лет спустя ...

Твоя доверчива ладошка
во взрослой преданной руке.
Мы говорим не понарошку,
а о серьёзном - о реке.

И - Как течёт, не растекаясь?
И - Почему в ней облака?
Как вышла длинная такая?
И - Почему река - "река"?

Да, Рэчел с "реченькой" похожи :
изменчивый, глубокий взгляд,
и говорливость, и пригожесть,
и настроений перепад.

Река не может притомиться,
неутомим её поток.
Устала Рэчел-баловница,
смолк неумолчный голосок.

Ищу повсюду Рэчел-Ханну.
"Ты где?" - с карандашом в руке
рисует, затаив дыханье,
и пишет "Rachel" в уголке.

Всё узнаваемо - до дрожи
сердечко с жизнью в унисон.
И карандаш спешит, итожа,
работой воодушевлён.

И яркость детских впечатлений,
и безоглядность, и восторг
от цвета, формы, встреч, мгновений -
на вырост, в будущее, впрок.

А в Рэчел жизнь, не уставая,
трепещет жилкой на виске.
На сон ей Пушкина читаю,
и на словах "царица злая ..."
ладошка дрогнула в руке.

16 сентября 2009.




Ася Сапир, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1153 № 72724 от 17.09.2009

0 | 4 | 2185 | 28.03.2024. 22:46:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Рачел-Ханна (диптих) Ася Сапир

Автор Сергей Дунев

Дата: 17-09-2009 | 16:53:54

!!!!!
Промолчу просто...

Спасибо!
Вдохновенья Вам, Ася Михайловна, счастья и здоровья дорогим для Вас людям.
С уважением,
Сергей.

Спасибо, Ася Михайловна! Сердечные строки. Дай Вам Бог!

Хорошо становится на душе, когда видишь такую любовь - и в стихах.
Георгий.

Ася Михайловна! Я плачу...