Сентябрьское

Дата: 17-09-2009 | 13:19:54

Как фибрами-чакрами, ветками в облако врос
сентябрьский дуб, зеленея листвою упрямо.
Мы облачно вместе, дубовополиственно врозь,
и пьяный глинтвейн сентября, упоительно пряный,
нам связки смягчает, и наши с тобой голоса,
свободны от хрипов, ночами нежнее и выше,
сливаются вместе, сплетаясь, летят к небесам,
где ветки и листья сентябрьский ветер колышет.


***
Здесь время медленно течёт,
здесь тише ночь и звёзды ниже,
и хромоногий звездочёт
созвездия на ветки нижет,

здесь, ярче и круглей, луна
белеет голо и нескромно,
и, лунной вольностью полна,
я бед и горестей не помню.

Мой старый сад по сентябрям
шуршит, что я за всё в ответе,
а ты, задумчиво-упрям,
как этот ветер, чист и светел...

И я читаю сад с листа:
"финита ля феличита"...




Елена Кабардина, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1254 № 72717 от 17.09.2009

0 | 1 | 1920 | 20.04.2024. 17:11:26

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Сентябрьское Елена Кабардина

Автор Сергей Дунев

Дата: 17-09-2009 | 14:32:20

Молодчиночка!
Смакую ...облачно вместе, дубовополиственно врозь...
а второе - целиком.
Концовочка - вообче!!

Спасибо за наслаждение.
Вдохновения и счастья.
С.