Из будущего

Дата: 16-09-2009 | 14:37:06

Когда будущее кажется уже настоящим,
приблизившись к тебе настолько,
что к нему теряется интерес,
распахивается внезапно настежь,
вне пределов лампы настольной,
детских далей страна окрест.

И становишься то ли дальтоником,
ибо вся она в розовом тоне,
дальнозорким становишься то ли,
ибо чувствуешь, тронешь - утонешь
в зыбком мареве улиц тонких,
ставших личной твоей историей.

В той стране, где каштанов свечи
освещают пространство двора у школы,
где лодки, как выбросившиеся дельфины,
я, в порезах и синяках, словно после ледовой сечи,
собираюсь готовить уроки, что ли,
а хочется дочитать Гекльберри Финна,

или, забравшись на подоконник с ногами,
слушать деревьев голые скрипы,
смотреть, как улицу метут ветры,
и думать о девочке по имени Аня,
мечтая, что она заболеет гриппом,
и можно будет её проведать.
17.04.2009




Валерий Пайков, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1248 № 72693 от 16.09.2009

0 | 1 | 1725 | 20.04.2024. 08:01:51

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Из будущего Валерий Пайков

Автор Олег Духовный

Дата: 16-09-2009 | 18:45:21

Очень хорошие и отнюдь не белые стихи - рифма приглушена, но она есть, причём весьма оригинальная! С ув. - Олег.