Ночная бабочка в окно...

Дата: 16-09-2009 | 13:21:35

Ночная бабочка в окно
Скребётся лапкою мохнатой,
И невдомёк ей, что оно,
Когда распахнуто,- чревато.

Ведь эта лампа на столе,
Что тихий свет в ночи роняет,
Ничто не греет на земле,
Лишь только крылья обжигает…




Сергей Дунев, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1274 № 72686 от 16.09.2009

0 | 2 | 1925 | 20.04.2024. 12:45:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Сережа, мне кажется, что "ничто" лучше заменить на никого. А, может, вообще переписать второй катрен?

Сквозь ночи шёлковые сети
спешу... Вы скажете, к беде? -
Уж лучше я умру, но в свете,
чем жить в кромешной темноте!