На берегу (Из сборника "Мера")

Дата: 16-09-2009 | 13:01:52

Елене

Уходит берег полосою,
И дюн чахоточный лесок -
Лениво сосны сыплют хвою
На чисто вымытый песок.

Он оползает с каждым шагом,
Явив двусмысленность свою:
То опалит полдневным жаром,
То лижет холодом ступню.

Но нравом этим, так знакомым,
Мы только тешимся и всласть
Бредем по просекам сосновым,
На миг презрев мгновений власть,

Что где-то ждут – за той чертою,
Где время ищет наугад
И нам отпущенных судьбою
Невосполнимостей утрат.

И, словно мяч, что вновь на дюнах
Мальчишка крутит в небесах,
Несется сердце снова в юность –
Во весь мальчишеский размах!

Но вновь мячу грозит расправа –
Лишь он вернется с высоты...
И голубеет море – справа,
И слева – сосны золоты…

Саулкрасты, Латвия ,
июль 1978




Диакон Георгий Малков, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1258 № 72685 от 16.09.2009

0 | 1 | 1694 | 18.04.2024. 06:25:18

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Лениво сосны сыплют хвою
На чисто вымытый песок...

Огромный +

Света, добра, вдохновения!
+ Раб Божий Сергий.