Шутка (горькая)

Дата: 16-09-2009 | 05:38:53

ШУТКА
(горькая)

Замела седины зола –
Не пора ли кончать мелочиться?
Не по мне ли тоскует Земля,
Как айтматовская волчица?

Я её не рождённый щенок,
Не услышанный крик в хромосомах.
…Но скользит ещё лунный челнок,
Что ни ночь, он скользит невесомо.
……………………….
Заметает, вовсю заметает,
Как предутренний иней, не тает.
Желтый лист на балкон залетает,
Истончается нить золотая...
1990




Владимир Прокопенко, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1272 № 72680 от 16.09.2009

0 | 1 | 2090 | 28.03.2024. 23:58:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Шутка?
Ой ли, Володя?
Близко и родственно.
Добра!
С,