Буква "Н". Азбука. Конкурс.

Дата: 11-09-2009 | 23:39:14

Буква «Н» весьма сурова,
Ненавидит слово «Да».
– Нет! – твердит опять и снова.
– Ни за что и никогда!

***
Буква «Н» – как пианино.
Крышку тихо подними
И сыграй ноктюрн старинный
Или нотки: до-ре-ми.




Ольга Криль, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1008 № 72573 от 11.09.2009

0 | 2 | 2324 | 28.03.2024. 22:02:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ольга!
А я в это самое время писала Вам, не найдя Ваших стихов на привычном месте в привычный час.
А теперь жду Вашего Обзора.
А.М.

Не попёрло. Я, вон, ваще застеснялся выставлять плохое:

Наш дедуля, старый хрен,
как-то влез на букву «Н».
Хорошо, что у дедули
ещё крепкие ходули.

Образ графический = ходули +
Наш = из Азбуки Русской +
Рифма на «эн» +
Дидактика = опасность ходулей, внимание к возрасту +

Чего ещё надобно?