Отче Данииле...

Дата: 11-09-2009 | 21:19:02

***
Повторяют люди
странные слова -
будто нас не любит
матушка Москва.
Что б ни говорили,
мы к тебе идём,
отче Данииле.
Это ж наш дом.

Отдаётся гулко
в сердце каждый шаг.
В этом переулке
вся моя душа.
Словно зазвонили
звонари из рая.
Отче Данииле,
умираю!

Умираю ветхой
плотию слепой,
чтоб зелёной веткой
навсегда с тобой
нас соединили
ветреные вёсны.
Отче Данииле,
как же просто!

Как же это просто -
это просто жизнь.
Над столицей звёзды
все мои зажглись.
И в твоём кадиле
угли светят строго,
отче Данииле.
Слава Богу!




Наталья Дроздова, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1246 № 72570 от 11.09.2009

0 | 2 | 1745 | 19.04.2024. 14:47:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Наталья, если это
Отче Данииле,
как же просто!
брать рефреном, то - да.
Но кроме этого в мире столько прекрасных и «простых» вещей!

Отец Даниил - иерей храма "Всех скорбящих радостей", икона эта помогает в исцелении женских заболеваний, церковь - на Третьяковке... Я понимаю, что речь не о нем, но читаешь, и на душе светло. Спасибо, Наташенька.