Вы смотрите на меня в упор...

Дата: 11-09-2009 | 15:55:38

Вы смотрите на меня в упор.
Клянусь, то, что вы сейчас видите –
это маленькое и милое,
стандартный набор
прелестей, уси-пуси,
ласкательное на «еньк»
(что бы ни говорила я,
впечатление не отпустит!) –
не более, чем виденье, мираж,
обман зрения!
Я вглядываюсь в себя, внутрь –
и замираю от ужаса и тоски,
это страшно:
всё здесь – похмелья утр,
вывихнутые мозги,
неприкрытое садо-мазо
любви, любви, нелюбви…
Души судороги,
бесформенная масса
слов, горловые комья,
не удерживающие руки,
беззакония
языка... даже странно,
как такое чудовище носит земля…
Ещё более странно,
что это чудовище – я.




Анастасия Шибаева, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1163 № 72564 от 11.09.2009

0 | 2 | 1904 | 19.04.2024. 06:58:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Анастасия, а почему раздел "белый и вольный стих"?

Как Ваш герой, однако, беспощаден к себе. Но это вселяет надежду.
Вообще, хорошее стихотворение.