Смотритель

Дата: 11-09-2009 | 14:33:08


Буду смотрителем маяка.
Буду готовить ружье и маску,
дышать
на мертвые облака,
мечтать
о подвигах водолазских.

Купить нетбук,
запасной фонарь,
маслины,
сыр
- и немного к чаю.
Смотреть - в себя,
удивляться - вдаль
и думать - кто-нибудь вспоминает.

Буду смотрителем.
В тишину
выйду,
укутанный,
как в сметану.
Не объявлять никому войну.
Не бинтовать никакие раны.

Только - гасить по утрам маяк,
только - сигналы ловить укромно.
Буду смотрителем.
Только так.
я,
тишина
и большие волны.




Евгения Джен Баранова, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1179 № 72562 от 11.09.2009

0 | 1 | 1808 | 16.04.2024. 20:23:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хороший текст. Вообще все Ваши тексты - настоящие. За что и люблю.