Паленой водки добивай запас...

Дата: 10-09-2009 | 21:50:46

Палёной водки добивай запас,
покуда ночь - с фиксою и в наколках -
заправлена в околицу поселка,
как в треники - футболка "abibas".

Сибири сирый бархатный сезон,
период недолёта недолета.
Махни ещё - и сгинешь без билета
с планеты террикоников и зон.

Пока не виден трубный лес и глас
его не слышен - проще без оглядки
пройти его чугунные порядки,
где желтый газ горит, как желтый глаз.

Ползи, как клоп, по заднице земли.
Добудешь денег - выбери одно из
средств транспорта - попутку, скорый поезд,
аэроплан - и исчезай вдали.

Куда-нибудь прибудь и осознай:
навечно, как красители в пластмассу,
в тебя залит - плоть к плоти, мясо к мясу -
твой чёртов, мать его, родимый край.




Гамзов, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 661 № 72543 от 10.09.2009

0 | 3 | 1738 | 20.04.2024. 07:10:30

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


футболка "abibas"...
ой ли?
или "adidas"?

Рад читать тебя, Лёш.

Очень ёмко всё подмечено.
Наш чёртов родимый край из нас никогда не выветривается(может, оно и к лучшему), и те, кто пытаются его в себе заглушить, разбавить чем-то иным, выглядят фальшиво.
Как говорится - дёшево и сердито, хиленькое, но своё.