Шевелюра совсем поредела

Дата: 10-09-2009 | 21:04:36


Шевелюра совсем поредела,
неохота грустить ни о ком.
Видно, жизнь добрела до предела—
до калитки с висячим замком.

Заменила кукушку ворона,
не открыть голубые Врата.
Ты бы вспомнил еще про Харона
и про царство Аида, братан.

Нет, не будет ни гурий, ни фурий,
и не тешься наивной мечтой.
Растворятся все штили и бури
без следа в исполинском Ничто.

Не порхать нам беспечно на Млечном,
отменили вояж — вот те крест!
Да и к лучшему — тетушка вечность
попеченьем своим надоест.

Собираться пора понемногу,
над пустынею воет шакал.
Допиваем, братан, на дорогу
Гераклитовой влаги бокал.

сентябрь 09.




Юрий Арустамов, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1011 № 72542 от 10.09.2009

0 | 7 | 2272 | 28.03.2024. 18:31:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Я всё думаю: "И что же это Юра мне давно ничего не пишет?" А Вы, Юрочка, всё "допиваете бокал" да плачете над шевелюрой? Хорошо, что Сергей всё Вам разобъяснил. :) Жду письма. С теплом, Г.

"Не порхать нам беспечно на Млечном,
отменили вояж — вот те крест! "

Не спеши в Аид, аид,
Вот тебе магендавид!

Юра,по утрам, я как-то не проникаюсь таким настроением.
Легко на сердце, и всё такое-прочее...
Солнышко, вот...
Сжигает...
Но, ближе к ночи...
Какие там волосы...
Всё облетает!!!

Не упреждай события, не торопись! Туда ещё никто не опаздывал!

:-)))

Юрий Арменакович!

Ценно откровением. Очень серьёзная штука. И тут без иронии нельзя.
Здоровья и творческого долголетия!
Сергей.

Юрий, прекрасное стихотворение. Мощный образ:
"Видно, жизнь добрела до предела—
до калитки с висячим замком." !!!

Геннадий

Очень хорошее, очень грустное. Заменила кукушку ворона - блеск.
А.М.